Прости

Прости мне моё одиночество.
С тобою одна в целом мире.
Оно появилось в отрочестве
И в тесной жило квартире.
Оно прицепилось крепко,
Душило меня ночами.
Вода становилась терпкой.
Слова оставляли шрамы.
Прости мне моё одиночество
Вдвоём в холодных постелях.
За что мне такое пророчество.
Как чёрные птицы в петлях.
Прости мне тоску вешнюю
И зимы с тобой лютые.
Быть может, мы все нездешние,
Друг с другом сошлись глупые.
А там, на звезде Сириус
Время моё остановлено.
Но ты не читаешь папирус -
Им печь в твоём доме растоплена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.