Свет от света

Змеёй ползёт и люд и сброд
Этапом, а над ними
В высоком небе Дух плывёт
В созвездии Херувимов.

Предвечен, бесконечен, свят -
Он свет от света. Грозный взгляд
Пронзает насквозь весь этап,
Печет всё горячей.
Лишь стоит глянуть на него -
Кипит подкожное гoвно
И чистых нет ни одного,
И не поднять очей.

Начальник щурится и врёт
Себе, что прав. Что свой народ
Он охраняет и блюдёт,
Как Пастырь добрый. А кто падёт -
Так в принципе, хрен с ним!

Хоть доходяга, хоть крутой -
Но с головы не упадёт
И волос, если "парень свой":
Шагаешь в ногу, держишь строй -
То пох.., что судим.

Подручных пёстрый хоровод
Внимает, глядя в барский рот
Лукаво. Завтра-ль, через год,
Но каждый знает, что умрёт -
А Дух неистребим.

Небесный, бестелесный чин
Далёк от наших величин -
Клубка из следствий и причин.
Он в Троице. Отец и Сын
Стеной стоят за ним.

Бреду и я - глаза к земле.
И пусть мой мир лежит во зле,
С улыбкой странной на челе
Творцу слагаю гимн.


П.С.

С чего я в эти дебри влез?
Так Пасха-же! Христос воскрес!

3 мая 2021


Рецензии