Моему псу

У пальцев бывают фаланги,
А псу не положено рук.
Он палево-белый, как ангел,
И нежен, как преданный друг.

Его подарили мне просто,
Не чтобы лишь только служить.
И надо мне лет девяносто
На свете, как минимум, жить.

И надо мотаться по базам,
Ему пропитанье искать.
И быть я опорой обязан –
Не есть без него и не спать.

Все истины низкие скисли,
Не жалит тоска, как оса.
В высоком единственно смысле
Трактую  я  белого  пса.

Я с ним обручён и повязан,
Как время, как место, как ось.
Его человеческий разум
Меня проницает насквозь.

2021


Рецензии