Майские рифмы

             (т р и п т и х)


1.

Реденькие облака. Скорее – облачишки.
Солнце вылило лучей не одну бадью.
Во дворе орут в футбол звонкие мальчишки,
зло на них овчарка лает, видно, – за судью!

Вот картинка по душе мне, как стихоплёту,
Май.  Сирень. Над ней снуёт рифм нескучных рой.
Мир готовится к стрижам, к их летнему прилёту,
к каруселям над рекой за спелой мошкарой.

2.

Го-о-о-ол! – ликует пацанва!
Го-о-о-ол! – и смех, и мат!
И строки моей канва
ищет новый лад!

Я люблю зарифмовать
мир наш, быт. Не хило?
Да таких поэтов – рать! –
всем зудят зоилы.

Облака сгустились в небе,
стал скучней обзор.
Повилики гибкий стебель
облепил забор.

Ничего. Ведь скоро лето.
Вот уж, где кино!
Столько видов для поэта
им припасено!

Пацаны опять в игре!
Девы – к морю. Пляжиться!
Не писать об этом – грех! –
так мне кажется…

3.

Я пишу. Дышу. Пишу. Воробьёв считаю.
Рифмы дёргаю в строку, но не наобум.
А зоилы – дураки. Честно. Я считаю,
что в поэзии они, право, ни бум-бум.

Май. Сирень. В пяти шагах от квартала – лето.
Как мы жаждем перемен, врёт в кафешке Цой.
Чтоб почувствовать себя истинным поэтом,
надо мир, такой, как есть, полюбить душой.

04-05-2021


Рецензии