Мементо мори 2

Ходит  клуня  по двору,
А за ней  –  цыплята.
Ты помрёшь и я помру,
Все помрём, ребята.

Жить на свете – это труд,
Златом он не дарит.
Клуню тоже приберут,
Суп из клуни сварят.

И не дашь тому отпор,
Что нам суеверья?
У судьбы в руке топор,
У поэтов  –  перья.

Перья  могут  потрясать
В зное и в морозах.
Так о чём ещё  писать?
О соплях да розах?

Дышит грозная черта
В каждом человеке.
Только мира красота
Не   умрёт   вовеки.

Каждый день и каждый час
Думайте об этом.
Ибо правда жизни – в нас
И зимой, и летом.

2021


Рецензии