Без тебя

Без ножа меня по жилам. Монотонно, непрерывно разбиваешь на осколки. Разбираешь на обломки, чтоб потом своё собрать. Я не буду больше врать и всецело отдавать то, чего уж не осталось. Не с тем небо целовалось и не той звезде досталось, что ещё вчера нам улыбалась. Только ток по вене жгучий и мороз от глаз не лучше. Он по коже и в душе. Не с тобой рай в шалаше. Не с тобой, я это знаю. Не тем прежде был я занят и потуги пустоте. Мысли прежние не те, что мне нужно было раньше принимать. Не хотел я понимать, не желал осознавать под туманностью надежды. Пилишь мозг мне как и прежде без сочувствия и сердца. Так обманчиво всё ж место, где тебя я повстречал. Как покинуть твой причал обезличенный и мерзкий? Открывая занавески только здесь, теперь и рядом, под пытливым твоим взглядом задыхаюсь с новой силой. Помню как меня просила нежным быть и не ругаться, и с сомнением не драться. Помню это... Как был глуп... Угодил в отравы суп. Варишь в нем меня нещадно ты с улыбкой беспощадной и с дыханием обольщения. Не прошу я опрощении, лишь забыла б про меня. Не смогу, увы, тебя так же я тебя забыть. Сам себе я говорить буду только об обратном. Не о страстном и приятном. Ты - змея, меня сгубивша. Голос твой я только слышу. Ненавижу и люблю. Умираю и живу каждый раз в твоих объятиях. Сколько было равных платьев... Что ты делаешь со мной? Раб покорный пред тобой на свободу не сбежавший. О тебе сонет писавший я без сил, совсем уставший. Отпусти, меня забудь. Без тебя я как нибудь...

18/12/2019 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии