Собаки бродят по селу

  Собаки бродят по селу,-
Их много расплодилось.
Сидели бы себе в углу
И во дворе резвились...
  Зачем гуляют средь дорог,
Зачем людей пугают?
Пусть охраняют свой порог
И возле дома лают!
  Собак тех надо пристрелить,
Насыпать им отравы,
Ведь невозможно дальше жить,-
Повсюду волкодавы...
  На то, друзья, я так скажу,-
Собаки - наши братья,
И дышат, как и я дышу,
Но спят не на кровати...
  Какими станут малыши,
Так то от нас зависит,
Учить не можешь - не держи,
И не лишай их жизни!
  Собака - преданный наш друг,
Она с тобой повсюду,
Она скучает от разлук,
Она приходит к людям...
  Но люди это существо
Жестоко прогоняют,
И не дают им ничего,-
Собаки голодают...
  Вы посмотрите им в глаза,-
В них боль лишь и тревога,
В них часто горькая слеза,
Обид в них тоже много...
  Вы пригласите псину в дом,
Заботой обогрейте,
Замашет пусть она хвостом,
Ей другом стать сумейте!
  Она вам службу понесёт,
И самой верной будет,
И с ней всегда вам повезёт,
И доброй к людям будет!
  И не нужна собаке цепь,
Нужна собаке воля,
Широкая нужна ей степь,
И чисто нужно поле!
  И не забудьте похвалу,
И проявляйте милость...
Собаки бродят по селу,-
Их много расплодилось...

                06.05.2021г.


Рецензии