Ангел и голуби

На подоконнике сидели,
Ангел и тройка голубей.
Они понять давно хотели,
Кто перьями из них белей?

То и другое-символ счастья,
И бескорыстной чистоты.
Способны отводить ненастья,
И подавать нам «знак беды».

Они всегда посланцы Бога,
Его отеческой любви.
И в храм, куда лежит дорога,
Укажут, только позови…

Белее белого сверкают,
Крыла пернатых голубей.
О том конечно Ангел знает,
Желая людям стать добрее…

май 2021


Рецензии