Село Черкассы -отчий дом

Село Черкассы - отчий дом,
Здесь дорогие сердцу люди на погосте,
Мы часто ездим туда в гости
И каждый раз любуемся селом.

Бальзам души-село благоухает,
Здесь молодежь, здесь дети подрастают,
Инфраструктура расширяется, растет,
Село не умирает, а живёт.

Село родное не станица, ну и всё ж
Казачьи песни распевает молодежь,
Они им достаются по наследству,
Как все обычаи, устои, с малолетства.

Мы не нарушили традиции ни разу,
Передаем их детям, внукам нашим.
Храним их, как прекраснейшую вазу,
Не важно, где живём, внушим, расскажем.

А люди здесь душой  красивы, веселы
И круглолицы, с ямочкой, хохлушки.
Сроднились все, казахи, и хохлы,
Мордва и русские, татары в конопушках.

Здесь Родина, здесь дышится легко,
Здесь столько тем для радостных стихов,
Здесь тихие цветочные аллеи
И нет для сердца ничего милее.


Рецензии