Данное слово

                К событиям вокруг

Коль дал ты слово, то сдержи его.
Закон сей действует железно
на протяженье множества веков.
Будь Иначе – жизнь канет в бездну.
      Неважен статус, что имеешь ты.
      Стал бедняком,  долгами связан,
      Иль созерцаешь с властной высоты –
      Слова свои сдержать обязан.
Ответственен Правитель во 100 крат.
(Не выполнил – держи проклятья).
И Лекарь…, как заметил Гиппократ, -
Его слова возвёл в ранг клятвы.
      Воздастся должное за твой обет,
      Коль выполнил ты в полной мере,
      А обманул – прольётся масса бед –
      Ты под контролем Высшей сферы!
Жаль, человеку ныне грош – цена –
Такое слышу часто мненье –
И совесть, якобы, упразднена…
Надеюсь, временно явленье!

      04.05.2021г.              Ильин М.И.


Рецензии
Полностью согласен.Дал слово выполняй.А не можешь,беги от нас.Нам такие не нужны.К сожалению,таких сейчас много.Даже в верхах ,имеющих все для выполнения обещаний

Владимир Петров 22   09.11.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.