Говори правду, а Бог усмотрит

                Говори правду, а Бог усмотрит.
 В свои 20 лет я работала на заводе, где начальником  нашего цеха был парторг. Он знал, что я христианка и всячески опекал меня; ему казалось, что он должен спасти меня от религии.  Он пытался привлечь меня к деятельности комсомольской ячейки, при заводе, и показать мне другую "интересную" жизнь.
 И вот: как-то молодёжь  нашей церкви, (жили мы в Киргизии,)  решила поехать с посещением в Алма-Ата , Казахстан. Мне надо было отпроситься на 2 дежурства. Зная своего начальника, я прекрасно понимала, что он спросит зачем? И если я скажу правду,  он меня не отпустит . Обмануть? Разве это выход для христианина?
Можно просто промолчать и сказать мне надо, но я не умела тогда лукавить. Было не легко решиться на правду.
  Я молилась об этом и решила , что не смотря ни на что ,я не буду его обманывать. Всё предав в руки Бога я пошла к начальнику. Когда я сказала ему, что мне нужен отгул, он просто ответил, чтобы я написала заявление, и отдала его секретарю, а он торопится.
 Я была счастлива. Может показаться что это,  конечно, случайность , он был занят, и этом нет ничего сверхъестественного. Конечно, Бог дал ему срочное дело. которое отвлекло его от меня.
 Вы можете сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но я знаю , что это ответ на мою молитву. Чтобы мне не пришлось ничего скрывать.
 В нашей жизни мы часто получаем ответы на наши молитвы; не очень большие  и, кажется, не совсем значительные,  можем их не замечать, забывать. И мы не помним сколько раз Бог ответил нам на такие вот мелочи, забываем Его поблагодарить. Но Он продолжает нас любить и заботиться о нас.   
 Мы много времени провели с моим парторгом в разговорах о Боге и атеизме, но вскоре он заболел и попал в больницу. Там через некоторое время он умер; я не знаю о чём он думал свои последние часы, Вспоминал ли он наши разговоры и изменил ли своё мнение перед лицом смерти? Я не знаю, но Бог говорил с ним, через меня,давая ему возможность задуматься о вечности.


Рецензии