Майский дождь

Стекает небо бархатным дождем,
Переселяясь в лужу на асфальте...
И этот малый в мире водоём -
Осколок неба...Обнимают пальцы
Цветок, пробивший землю и бетон,
И распустившися, вдыхая звуки лужи...
И он цветет...И время - нипочем...
Так, значит, в мире он кому-то нужен...
И небо все же в руки не возьмешь,
И рвать цветы  - напрасная работа...
Люблю весенний с громом ярким дождь,
Особенно, когда в обед, в субботу...

Онлайн экспромт.  ЭНиКА,
Иллюстрация из сети, 06.05.21


Рецензии