Аквари умных

О России.

-

В огромном сосуде с толстенными стенами
Из трёх цветов, порождённых растением,
Так много разных пород неврастеников,
Рыб, что гниют с головы от истерики.

-

Много воды так кругом, будто берегов
Нет,
но упрямо греб;м в пролив Берингов.
Лет
нам немало, но ждём появленья
На свет,
Даже днём не протиснется гелия
Плеть.

-

Где же наш Прометей? Зевс, скорее ответь!
Или Матаришв;н вместе с В;лесом
Греть
Согласятся охотнее наш континент,
Потерянный,
словно следы от комет?

-

От пота и слёз изменился состав пресных вод,
Но всплыть на поверхность не сможет никто:
Аквариум грёз  нетипично сковал мерзкий лёд,
Где Кулибин, что нам ледокол соберёт?


Рецензии