Зимовье зверей

Лесом грозный Бык шагал.
От зимы он убегал,
А найти хотелось лето.
Вдруг Барана повстречал.

Тот спросил, куда идёт.
Бык ему ответ даёт,
И Баран того же хочет.
Вместе движутся вперёд.

Попадается Свинья,
Тоже просится в друзья.
После трое повстречали
Петуха, ещё Гуся.

Впятером они пошли,
Только лето не нашли
Долго по лесу бродили,
Позже к выводу пришли,

Что им надо строить дом,
Чтобы жить спокойно в нём,
Не боясь уже морозов.
И все вместе, впятером,

Строят дом себе большой.
С тёплой печкой и трубой.
Получился он уютным.
Будет в нём тепло зимой.

Дом построен. Дни идут.
Вместе все они живут,
Ежедневно печку топят
И блины себе пекут.

Сделан на зиму запас,
Можно смело жить сейчас:
- Ветер злобный и морозы
Не пугают больше нас!

Будем жить и поживать,
Горя и беды не знать,
Все дела по дому делать
и друг другу помогать!

Но нарушен их покой –
Вдруг раздался волчий вой,
Окружила дом их стая,
Каждый волк – голодный, злой.

И не рады те волкам,
Разбежались по углам,
Только вспомнили про дружбу,
Дать отпор хотят гостям.

Удалось им победить
И атаки все отбить.
Те, не солоно хлебавши,
Вынуждены отступить.

А друзья опять живут
Весело и лето ждут.
Вот весна уж наступает,
И блины они пекут –

Масленицу отмечать
Стали, песни петь, плясать.
Были счастливы безмерно...
А волков тех не видать!..


Рецензии
Так здорово было вспомнить и мультик о дружбе, и эту чудесную песенку!
С нежностью и теплом, Ванечка! Спасибо за дружбу!
С Днём Победы тебя! Здоровья, радости тебе и мирного неба над головой нам всем!

Элла Бикеева   09.05.2021 02:19     Заявить о нарушении
С Днём Победы, дорогая Эллочка!
Прекрасный мультик! Рад твоему отзыву!
Спасибо большое! Приятного майского дня!
Всех жизненных благ, радости и счастья!
С нежностью, теплом и низким поклоном,

Иван Есаулков   10.05.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.