Кубок Гагарина

Предисловие -
Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги.
Ю.Визбор

***

А где команда?
её нет...
все разбежались за деньгами...
Америки воздушный след

глядит желанными глазами...

Зачем играете в хоккей?
не спорт вам нужен,не идея,
дурманит голову карман,
что зависает над делами...

прошло то время чистых поз,
где за отчизну мы страдали,
теперь продажа - жизни хвост,
идея крупными рогами...

Гагарин смотрит с высока,
глазами грустными с металла,
там запада висит рука,
советских бывших покупая...


Рецензии