Ты мало знаешь?

Ты мало знаешь?
Это ничего -
Узнать возможно -
Было бы желанье!
Все знания открыты для того,
Кто "грызть" их хочет с рвеньем
И стараньем!
Вы мало знаете,
Но про себя решив,
Что в вашем лбу семь пядей
Или больше -
Так это в вас иллюзия величия сидит,
Что дуракам присуща -
Будьте проще,
Скромнее будьте,
И не говорите про себя,
Что вы разносторонне развитая личность -
Сократ кричал,
Что он не знает ни черта,
Хоть и багаж со знаниями -
Он имел приличный!
Смешно смотреть на тех,
Кто "знает" всё
И смотрит свысока на всех при этом -
Копнёшь поглубже,
А в мозгах их ничего-
Один лишь звон от крика Эго...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии