Христиан Моргэнштэрн. Деноночелампа Корфа

Фон Корфом «Деноночелампа» изобретена:
тот, кто ввернуть её не прочь,
и светлый день, задолго дотемна,
сам превращает тут же в ночь.

Когда на рампе Корф конгресса
всем демонстрирует эффект её опять,
никто, при  всём наличье интереса,
не может ничего понять:

как при вращеньи лампы наступает мрак —
звучит овация в ответ,
затем электрик Мампе зван (одет во фрак),
которому кричат: « Зажгите свет!».

Но факт, что только Корфа лампе
на деле вот такое смочь,
что день ей превращён уж в ночь,
всё ж  не доказан даже Мампе.


Рецензии