Мои дни как голые стены

*   *   *

Мои дни как голые стены,
Мои ночи похожи на бред,
Пять минут от любви до измены,
Пять шагов, чтоб исполнить обет.

На тебе подвенечное платье
Из опавшей осенней листвы,
Только губы всё шепчут проклятья,
Отвечаю: и Вы не правы.

Призываю покинуть пределы
Возведённых тобою границ.
Фонари по дороге горели,
Разгоняя испуганных птиц.

Дни проходят в пустом ожидании:
От стены до стены два шага.
Не ищу никому оправдания,
Жизнь не жизнь, коль на сердце пурга.

04-05.05.21


Рецензии