Мысли старой женщины

СССР,  да как же так случилось?
Была великая страна
И вдруг на части развалилась.
Жили дружно, не богато
И верили, что труд во славу.
Пришёл ко власти некий сын
И развалил свою державу.
Кому доставил радость?
И, как царёк  засел в Кремле.
Он правил в пользу казнокрадов.
Принёс урон родной земле.
И Горбачёв недальновидный
Нанёс удар простому люду.
Он стену  развалил у немцев.
И стал страдать народ повсюду.
Иные ссорятся за власть
И тянутся  к казне
Хотя и править не умеют.
Винят во всём врагов из вне.
Всё врут и лица не краснеют.
Нам время вспять не повернуть
И горевать нам о прошедшем.
Но есть надежда встать на путь
На добрый путь, на человечный. 
Где труд имеет главный смысл.
Где все нуждаются друг в друге:
Учитель, врач, простой таксист,
Военные,  друзья в округе.
Век человека очень мал.
Радость надо людям создавать.
Народ нигде б не бастовал
И не мечтал бы воевать.
Стране любимой повезло,
Что появился славный малый.
Стал собирать страну свою
И возрождать,  крепить державу.
Россия – матушка родная.
О, сколько слёз ты пролила!
Каких людей ты потеряла!
Народу, что не додала!
А я люблю родную землю.
Её поля, моря и горы,
Её закаты и рассветы,
Её бескрайние просторы.


Рецензии
Изливая душу, находим исцеление от поразившей сердце печали. Горбачёв и Ельцин - образчики непомерного властолюбия и ничтожности продажной души и ума. Да, стране повезло, что появился "славный малый". И ,наверное, не случайно, что Он появился в нужное время, в нужном месте и,главное, в определённой последовательности.
С уважением,

Владимир Макаров   12.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на мою боль. С уважением Татьяна

Татьяна Ковалькова   18.01.2023 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.