Настроение

Душа  поёт. Лицо улыбкой расцветает.
Осень по земле идёт.
Красою землю наряжает.
Вот гроздья яркие рябины
Горят среди листвы зелёной.
Дубок бросает жёлуди к подножью
К берёзке будь то бы влюблённый.
Берёзка вся дрожит от ветерка.
Шумят листочки, отливая серебром.
Частички лета видим мы пока.
Но скоро …  Но потом.
Потом нас осень в плен возьмёт.
Одарит яркостью нарядов.
И голова пойдёт кругом
От созерцания парадов.
Парадов овощей и фруктов
И  вкусовых предпочитаний.
Но это будет всё потом
Началом всех очарований.
И вспомнился мне юноша из детства
С  кудрями, чёрными глазами.
На шеях  шарфики  цветные.
Как милы те воспоминанья.


Рецензии