прости меня

и каменное слово «никогда»
грань двух миров – надёжная преграда
во мраке храма еле теплит ладан
мне не попасть моя любовь туда
где бродит в темноте твоя душа
я не Орфей чтоб вымолить обратно
мои слова теперь пустая трата
но я молюсь с надеждой чуть дыша

а впрочем воскрешенье не к лицу
потух огонь в груди и прошлое не свято
а помнишь я любил тебя когда то
но дело шло к терновому венцу
и ты ушла сначала в этот мир
а дальше к нам пришла неотвратимость
и ты с портрета мне светила нимбом
призывно улыбаясь сквозь эфир

прости меня я был тогда не прав
шальной гуляка выпитый гордыней
и голова моя теперь на тыне
когда я помню сон что был вчера


Рецензии
да ни за что и никогда:)
красиво
и по - человечески и по - библейски

Ирина Чубенко Сергеева   06.05.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Завтра будет красивее.)

Гомер Хиосский   06.05.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.