Трясина

Как сильно мы боимся перемен,
Ведь тянут за собой они проблемы,
Рутины нам милее сладкий плен,
И зелень засосавшей нас трясины.

Страшимся ставить ногу за порог,
Вдруг скрылись там невидимые беды,
И в норке спрятавшись, словно сурок,
Не совершим великие победы.

От страха, что придётся воевать
За каждый шаг, ведущий нас к вершине,
Мы перестали о пути мечтать,
Которым шли суровые мужчины.

Путём, первопроходцы коим шли,
Урал что заселяли и  Приморье,
Которыми был в космос путь открыт,
Тех, кто болота гатил в Подмосковье.

А мы, поймав рукой привычно мышь,
И вперив взгляд в компьютера реальность,
Стремимся лишь в душе покой постичь,
И в жизни продолжать плодить банальность.

6.05.2021 г.
г. Владивосток


Рецензии