Свидетели Победы

Когда уйдут свидетели Победы,
Замрёт осиротевшая страна,
Нам больше будет некому поведать
Какой была Великая война

Немыслимой, отчаянной и страшной,
Какой тогда ценой достался мир.
Они уйдут, и я боюсь однажды
Всё нашими забудется детьми,

И День Победы станет просто датой,
Пустым числом в цветном календаре,
И тихо превратится Сорок Пятый
В наклейку на капоте и стекле,

Забудутся истории уроки,
Её легко в угоду временам
Потомки променяют на Тик-Токи,
На смайлики и лайки в Инстаграм.

Конечна жизнь - мучительная данность.
Наказ героев - Родина! Живи!
Давайте им оставим в благодарность
Победу у наследников в крови!

06.05.2021


Рецензии