Станем искренними!

 ("Ложь - это воплощение зла." В. Гюго)
 
Искренность, где глаза голубые,
Чувства чистые спрятала где?
Или стали мы просто слепые
В повседневной житейской борьбе?
   Я хочу голос звонкий твой слышать,
   Лепет чувств скрытых мне ни к чему!..
   Лепестками цветков нежных вишен
   Я бы выстлал дорогу в саду,
Где живёт, словно райская птичка,
Искра слов, что идёт из души! -
Я хочу, чтоб ты стала привычкой,
Искренность, чистотой задыши!
...Полутень, полусвет, полуслово...
   Я в глаза хочу смело глядеть!
   Стань началом всему и основой,
   За тебя буду сердцем радеть!
Я доверю тебе, точно другу,
Потаённые мысли свои,
А потом с тобой пустим по кругу
Чашу искренней, светлой Любви! -
   И таится тогда не придётся,
   Ты поверь, всяк тебе будет рад! -
   Твоя искорка в небо взовьётся -
   Станет искренним старый и млад!            


Рецензии