Гордая птица над морем летает

Гордая птица над морем летает,
Крыльями машет, меняя маршрут.
Грустно вздыхает девица младая,
Грезит туманом, где звёзды живут.

В жёлтом тумане все звёзды – загадка,
Пальцами сложно потрогать Луну.
Хмурится время, моргая украдкой,
Ранит сомненьем, на небо взглянув.

Рифмою злобной разлука смеётся,
Милый уехал и счастье забрал.
Чистой воды зачерпнул из колодца,
В сердце вонзил беспощадный кинжал.

Горький песок забивает всё тело,
Ноги не ходят, и плачется всласть.
Память грызёт синеокой изменой,
В омут толкает постыдная страсть.

Танец враждебный зовёт на татами,
С каждым сразиться в тумане готов.
Призрак измены до дрожи пугает,
Грозно шипит из колючих кустов.

Девушке плакать и ныть не пристало,
Синюю птицу должна приручить,
Спрятать тревоги, забыть про усталость,
Карму зарыть и забвенье включить.

Вольная птица над миром летает,
Ночью садится у райских ворот.
Грешные души оставит в сарае,
Всех обнулённых с собой заберёт.


Рецензии