Козерог, горный козлик

КОЗЕРОГ, ГОРНЫЙ КОЗЛИК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, КОЗЕРОГ,
Козлик в Альпах проживает,
Преподаст зверям урок,
По горам как он гуляет.

Поражает красотой –
Виртуозными прыжками,
Этот козлик боевой –
Дружит КОЗЕРОГ с горами.

Виртуозный скалолаз
Лазит по отвесным  скалам,
Удивлял народ не раз
Горный козлик разудалый.

Ловко прыгать зверь  привык
По горам, крутым  утёсам,
Ловит козлик горный миг –
Попрыгунчик он хороший.

Величавые рога,
КОЗЕРОГА украшают
Страх наводят на врага
И прекрасно защищают.

Вес животного до ста,
А длина рогов до метра,
Козлик этот неспроста
Восхитительного спектра.

И ещё скажу вам я:
«Любят козлика ребята,
С КОЗЕРОГОМ мы друзья –
Уважаем акробата.

Вот бы в горы нам забраться –
С КОЗЕРОГОМ повидаться»…

Забава Путяшная


Рецензии
Рога у него - козырные!

Спасибо за познавательное стихотворение, Наталья!

С уважением,

Владимир Грачев 3   21.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.