275. Сложность в простоте

Я может всё переиначу,
И может всё перепишу,
Разрушу то, что так мешает,
Мне воплотить свою мечту.
И разорву былые связи,
Что тяготят меня, гнетут,
И, запахав все вырву корни,
Со знанием дела подойду!
А прорастив, посею семя,
Что даст расток, а после плод,
И заложу фундамент новый,
А далее построю плот.
И парашют возьму с собою,
Соломки мягкой  подстилю,
Пересмотрев  нюансов кучу,
По речке тихой поплыву.
По речке "Время", что зовётся,
Олицетворяет мою жизнь,
Где золотую рыбку можно,
Поймать на удочку и сеть.
Поймав рыбёшку загадаю,
Не три желания, поболе,
А позже отпущу на волю,
В водице чистой проживать.
Но на прощание кину зёрен,
Пшенички вареной едать,
И рыбка плавником махнёт мне,
И уплывёт в речную гладь.
Добавить можно было б красок,
Но сложность всё же в простоте,
Её святая гениальность,
Сокрытая в исходнике.


Рецензии