***

За реккой широкою
Козак проживал
Жизнь одинокую
Бурно прожигал.

Славен был он удалью
Славен был красой
Глаза словно уголья
Был он холостой.

Сколько девок,сколько?
Сохло по нему
Не по сердцу только
Ни одна ему.

И ходить бы долго
Да вот на беду
За рекою Волгой
Встретил ту одну.

Та девица красная
Взглядом обожгла
Звали её Настею
Замужем была.

Против воли выдали
Замуж за купца
Горе то увидели
Глаза молодца.

Ой беда с кручиною
Горе да тоска
Болью острой,сильною
Давит козака.

Но любовь сильнее
Всяческих преград
С нею не стареют
С ней не страшен ад.

Полюбил чужую
Несвободную
Жизнями рискуя
Дело лобное.

В пылу страсти этой
Та любовь слепа
На свету без света
В звуках глухота.

Вот так и случилось
Не убереглись
Мало счастье длилось
Вместе не сошлись.

Жизнь наша бренная
Раз не быть вдвоём
Сердцем несмиренные
Решено,умрём!

Не судьба любиться
В жизни до конца
Перестали биться
Жаркие сердца.

Мирно рядом двое
Словно голубки
Небо голубое
Полем васильки.


Рецензии