Минута молчания

Минута молчания...замерло время,
Чтоб снова задумались люди Земли,
Какое тяжёлое страшное бремя
Военные ночи и дни принесли.

Чтоб помнили, сколько страданий и боли
Пришлось всем народам тогда пережить.
И как все сплоченно с фашистом боролись,
Покоя не зная , чтоб мы могли жить

Под мирным, спокойным и солнечным небом,
Учиться, работать, любить и творить.
Ценить нашу жизнь, дорожить крошкой хлеба,
Чтоб детям своим этот мир подарить.

Минута молчания...
Светлая память...
И вечная слава Героям войны!


Рецензии
Да, светлая память!
Спасибо за вашу гражданскую позицию.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   01.12.2021 08:24     Заявить о нарушении
Вечная память…
Благодарю, Владимир!

Диля Канбекова   05.12.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.