И нежность туманит мой взгляд

Ты помнишь меня, цветущий наш сад?
Махни хоть одним лепестком.
Но вишни в ответ упрямо молчат,
Любуясь собою тайком.

Лишь шелестом листьев имя моё
Напомнило эхо весны,
Фонтан подтвердил блестящей струёй,
И яблони сладкие сны.

Дожди зарядили, льют ночью и днём.
От влаги наш сад приуныл.
И струйки бегут по аллеям ручьём,
Как будто октябрь наступил.

И зелень не ждёт от нас ничего,
От солнца златых бы лучей,
Поблекли они и спят высоко,
Деревья же просят: "Согрей."

Я вместе с теплом приду в пышный сад.
На листиках капель-хрусталь.
На солнце горят, как сотни лампад,
Уносятся искорки вдаль.

Витает кругом хмельной аромат,
И первые пчёлы кружат.
Подсох и ожил любимый наш сад,
И нежность туманит мой взгляд.


Рецензии
Валентина, очень нежное, искреннее стихотворение! Сразу только образов...любви, доброты и позитива! Ваш вишнёвый сад прекрасен даже в дождь!
С уважением!

Светозара Солнечная   20.05.2021 06:35     Заявить о нарушении
Светозара, доброе утро. Спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   20.05.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.