Праздники весны

Жизнь – всегда движение,
Радость Богом данная!
Жизнь  - это  наслаждение,
Если  сердце пламенное!

Чтобы чёртики в глазах,
И духи французские
Ветерочек  в головах
Как в далёкой юности,

Ничего, что я старею,
Лишь бы не состариться!
Мне не нужно очень много,
Просто жить мне нравится,

В мае праздников венок,
И Первомай и Пасха.
И  берёзовый сок,
Щебетанье птахи.

А апофеоз весны –
Это День Победы!
Этот праздник для страны
Завоёван дедом.

Войной пылала вся планета.
В этой огненной грозе
Воевали даже  дети,
В общем, воевали все.


И на фронте, и в тылу
Все старались  для  победы,
Наступить на горло злу
Мечтали  взрослые и дети.
 
Нет  праздника  для нас  грустней.
И радостнее  и добрей.
Военных песен нет красивей,
Печальней  нет...  и  веселей.


Рецензии