Колыбельная

Спокойной ночи, милая моя...
Упавшей тьмы не стоило бояться,
покуда здесь, на этом свете, я
ещё живой... ещё не декораций

пустой фрагмент. В узорах майских звёзд
ты в миг рассмотришь истинное имя
того, кто жизнь выстраивал, как мост
меж дней твоих и страхами своими.

Тебе за беглой рифмой солнца луч
легко осветит новую дорогу
туда, где среди пропастей и круч
весёлый инок часто видел Б-га.

Тобой одной навек разгорячен,
я, пролетев немыслимость парсеков,
опять готовлю истины плечо,
чтоб окунуться в радость человека,

познавшего за тысячей веков
рожденья своего предназначенье...
Любовь к любви влюблённым, что альков,
где тело ждёт свободы обретенье.

Не пей тоску! Единственный глоток
подаренных разлукой впечатлений
пьянит, к судьбе подмешивая рок
сюжетов, что отыграны на сцене

чужих надежд, ведь в спальне бытия
тебе со мною вечно просыпаться...
Спокойной ночи, милая моя.
Упавшей тьмы не стоило бояться.


Рецензии