За окнами нашими Май...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ароматы весны и сирени» (http://stihi.ru/2021/05/03/8385)



======================
Настя:
======================

Май расцветший, что юная дева,
Столько свежести цвета и грёз.
Я люблю тебя совсем неумело,
Но с нежностью и всерьёз.

Не мучили б сколько сомнения,
Только любовь в нас права,
Ты моё отдохновение,
Живая твоя я вода…

Звучит тишины ли симфония,
Слышится ль звёздный ноктюрн.
Изживаем тоску-меланхолию,
Потому что с тобой мы вдвоём.

Потому что восторгами лечимся,
В любовном страстном хмелю,
Небесами, наверно, обвенчаны,
Ты ласкаешь меня, я люблю…

Целую тебя, мне так хочется,
Вдохнув ароматы весны.
Ты увёл меня из одиночества,
На балу мы нашей любви…

Май расцветший, что юная дева,
Столько свежести цвета и грёз.
Люблю тебя так неумело,
Но зато я люблю всерьёз…




======================
Руби:
======================

Во мне пробудила желания спящие,
Надежду на Счастье, Небес благодать...
Мечты с глазу нА глаз остаться... нет слаще!
К несчастью, тебЕ легче мнЕ написать...

Любовь принимая твою несомненную,
Подумать я вынужден всё-таки трижды...
Ты, как похвала бесконечной ВселЕнной,
А я — воплощенье её укоризны...

Но жажды исполнен тобой обладать,
Пристойные все перепробую средства...
Удастся скорей обратить Время вспять,
Чем чудный твой образ исторгну из сердца...

Я жду наших встреч, что писать обстоятельно?
Творениям важен душевный покой...
Твой облик в стихах даже выглядит сказочно,
В мечтах или в памяти... он неземной!

Я вновь задаю себе те же вопросы...
Ночами к вселенским прислушавшись звукам.
В мечтах... к ослепляющим далям несёмся,
Где чувства сливаются с общностью духа...

А то, что за окнами нашими май....
И воздух настоян на запахах ландышей...
Пьянит, освежает... и чувств через край 
— Любовным невольно способствует навыкам...



_____________________________________

Далее: «Есть у тебя лишь один недостаток...» (http://stihi.ru/2021/05/06/7972)


Рецензии
Руби!Великолепная любовная лирика!!!

Великолепно:

"Я жду наших встреч, что писать обстоятельно?
Творениям важен душевный покой...
Твой облик в стихах даже выглядит сказочно,
В мечтах или в памяти... он неземной!"

С восхищением!Лиля.

Лилия Хованская 2   17.05.2021 11:29     Заявить о нарушении
Лиля! Спасибо Вам за приятные строки отзыва!
=================================================
Счастья Вам!)

Руби Штейн   19.05.2021 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.