Челябинск Сорок

Я удрал. Мне пятнадцать
Залез на товарный состав
И отправился вдаль
Навсегда. Никому я не дорог

Не умел я скрываться
Впервые на трассу попав
Ничего мне не жаль
Это было в Челябинске сорок

Был такой городок там
В него не везли поезда
Трое суток меня
Там кормили тюремным отваром

Да! Тюрьма это доктор!
Иначе в ней светит звезда.
И такого огня
Недостойны костры и пожары

Сорок: двадцать плюс двадцать
Челябинск мой милый: он прав!
И такая печаль
После жуткой короткой. Как ворог

Тот ковид - с ним сражаться
Оставил Анюте Минздрав
И кольнуло как сталь:
Ей шестнадцать в Челябинске Сорок!

Никогда не забыть нам великий Анютин прокат!
Он останется лучшим из созданных в мире узоров
Вся Россия рыдала, и бархатный плакал закат
Он во мне стал легендой  о нём, о Челябинске Сорок.


Рецензии