Родила гора нам шиш...

Родила гора нам шиш,
Готовый стать объектом драки.
Болтает языком крепыш,
Скулят придворные собаки.

А нам задавленным не спится,
Погрязли снова в пустяке.
Сидим, как черт под черепицей,
На самом властном чердаке.

Твори, варнак, кричат работай,
Ты ж у нас герой труда,
Окружила знать заботой
Дела всемирного вреда.

Рисуй любовь, твори художник,
Высекай из нас протест.
С колен встаёт живой заложник
У тех, кто правду - матку ест.


Рецензии