Снег растаял...

Снег растаял, травка всходит,
зеленеет бугорок,
и весна себя находит,
помогает ветерок.

Южный, тёплый, без намёка,
тянет летнюю струю,
с юга, с моря, издалёка,
прямо в сторону мою.

Скоро лес зазеленеет,
зашумит своей листвой,
хлебороб поля засеет,
луг застелется травой.

Расцветёт сирень у дома,
сад зардеется в цвету,
загремят раскаты грома,
дождь отмоет высоту.

Скоро, скоро будет лето,
а пока весна идёт,
её песня не допета,
с нами вместе допоёт.


Рецензии