Майская ночь

Как ты прекрасна, майская ночь:
Всё что цвело – замёрзло!
Видимо, небо решило помочь,
Миру - пока не поздно…
Слышишь, метель? Заметай к чертям,
Стройки, дома, дороги…
Незачем жить на земле рабам,
Предки которых – боги!
Всё разрушай, что встречаешь здесь -
В рае лжецов и нищих!
Ветер свободный, несущий месть…
Знаю, ты крови ищешь!
Пусть этот снег, коль растает он,
Выпадет вскоре снова!
Пусть мирозданье расколет гром,
Жизни круша основы!
Выпадет град, потечёт вода,
С неба, как слёзы бога!
Может быть, люди поймут тогда…
Что деньги жрать не могут!!!
Что за бумагу нельзя купить,
Счастье, любовь, спасенье…
Право свободно и честно жить,
В обществе потребленья!
Что магазинов красивых строй,
Нам не заменит волю!
Что изнутри весь наш мир – пустой,
С вывеской «смерть и горе»!!!
Может, в своём утонув дерьме,
Всплывшем в потопе этом…
Вспомнят они о живой Земле,
Силе Любви и Света?
Вспомнят о том, как рубили лес,
Плачущий вновь от боли…
Как их подобный чуме прогресс,
Реки травил и море?!
Сколько умолкло живых сердец,
В дикости нашей вечной…
Может быть, вспомнят, узрев конец –
Погани человечьей?!

****
Как ты прекрасна, майская ночь!
Снег заметает город,
Город, которому не помочь…
Мне он давно не дорог.
Силы небес и земли зову,
Всё человечье – рушить!
Чтобы когда-нибудь,  по утру…
Наши проснулись души!

4.05.21. Стихи из цикла «Рагнарёк продолжается»… (что –то захотелось создать такой цикл стихов).


Рецензии