Монолог Майры

В тот день я умерла, а не сейчас,
Не дочитав в газете некролога,
А умирают в жизни только раз,
Роман закончен. Вместо эпилога -

Что тело - вещь, когда душа мертва,
Оно теперь без надобности, знала,
Невеста не жена и не вдова,
И без стыда собой я торговала.
Не видя лиц, не помня цвета глаз,
Не трезвым и прокуренным солдатам,
Я продавалась на ночь и на час,
Ремесленникам и аристократам.
Не чудо ли - не то, что ты воскрес,
Что я тебя узнала, не забыла
Изгиб бровей, зелёных глаз разрез,
О, как же сильно я тебя любила!
Я не смогу, прости меня, прости,
Как рассказать о смерти бедной Майры,
Забудь её, забудь и не ищи,
Мост Ватерлоо не откроет тайны.


    На фото: кадры из фильма '' Мост Ватерлоо'', в роли Майры - Вивьен Ли.


Рецензии
Очень хорошо написано, Ольга! Обожаю Вивьен Ли.

Маргарита Мыслякова Запорожье   12.06.2021 18:08     Заявить о нарушении
И я её обожаю!
Благодарю за отклик.

Ткешелашвили Ольга   12.06.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.