Весенний гимн

Бело-белоснежною надеждой
нежно озаряются весной
вишни, абрикоса и черешни,
яблони – весь садик милый мой.

Здравствуйте, деревья и кусты,
с праздником весенней красоты!
                Здравствуй новый синий майский день
                в голубых росинках от дождей!
Здравствуй, Солнце доброе моё!
В облаках не видно… как живёшь?
                Поскорее выйди, посмотри,
                светлое сиянье подари!

Радостью всю душу наполняя
ширится весёлый перезвон
в воздухе: от края и до края
птичьей благодатью окрылён.

Радуйтесь, и травы, и цветы –
это гимн весенней чистоты!
                Радуйтесь, и горы, и моря –
                в семь цветов оделась вся земля!
Радуйся, в полнеба светлый дождь,
солнце улыбнётся – ты пройдёшь:
                туча убирает бахрому,
                примеряет радуги кайму!

Надруковано у 11-му випуску альманаху «Октава» за 2021р., автор Наталія Віленська


Рецензии
Здравствуйте, Наталия! Ваша поэзия — мое открытие «Скифии». Удивительно: казалось бы, всех-всех киевских поэтов знаю. А вот о Вас узнала только по Альманахам…
Ваша Поэзия, может, кому-то покажется незатейливой. Но она чистая и естественная, как воздух. Безусловно — это Поэзия.

Буду рада, если зайдёте ко мне на страничку и почитаете мои стихи.

С уважением,
Виктория

Виктория Тищенко   22.06.2021 14:41     Заявить о нарушении