Туман. Зимняя песня

Веки сметает холодной метелью.
Пройду с тобой рядом,но ты не заметишь.
Все фонари сгущаются в коварное зелье.
Твою жду маршрутку, но ты не приедешь.

Простуда заставит укрыться сильнее.
Ищу тебя взглядом, лишь вижу витрины.
Пройдёт мороз по коже и по коже сиденья,
По запотевшим окнам нарисую картины.

Тебя так не встретив, уеду в метели
И взгляд твой словлю, он полнейший обман.
Со мной потолок и стеклянные вели
Все горечи лет уложили в карман.

А я всё лечу на чертовке старинной,
Пошарпаных улиц, любимых тебе.
День этот заставлю прожить себя силой.
От лиц не укрыться в немой мерзлоте.

Кондуктор всё ближе, но я без талона,
Поверив, надеясь, сам сердце зашил.
Не поздно, но нету в маршруте вагона,
Что прям тебе в сердце пути б проложил.

Вернувшись домой от холодной метели,
Закончив сопливою нотой роман.
Получили с тобой мы давно что хотели.
Ослепил нас двоих этот зимний туман.

08.12.2019


Рецензии