Формула Любви

С: - Доброе утро, признанье в любви,
     Лучик счастливой и ранней зари!

М: - Открываются двери в твой новый день
     Здесь все по-другому, уж ты мне поверь –
     Не будет печали и грусти, тоски,
     Ни ревности, зависти. Ты лишь пойми,

     Что мне не легко тебя с нею делить,
     Я просто пытаюсь всё это скрыть –
     Быть милой улыбчивой, пусть через силу,
     Не показывать виду, что терплю я обиду.

     Мне так тяжело порою бывает,
     Да только об этом никто не узнает.
     Неделю ты там – выходные со мной
     Такая мне видимо выпала роль…

С: - Роли свои постоянно играем,
     Куда приведут нас они, мы не знаем.
     Ведь, и такое бывает не часто,
     Ждём мы всегда и зовём своё Счастье.

     Но вот оно в дверь к тебе постучалось,
     И ты на пороге его испугалась.
     «Откройте мне дверь», - оно говорит,
     А внутри у тебя сомненье сидит.

     И мучит тебя всё та же печаль,
     И мысли твои устремляются в даль:
     «Почему ты так поздно, где раньше ты было,
     Когда моё сердце ещё не остыло,
     Когда я хотела, когда я ждала,
     И жить без тебя уже не могла?

     Ну, ладно, входи, видно стёрло ты ноги.
     Чего мы стоим с тобой на пороге?
     Посиди, погости у меня хоть немножко,
     Попьём мы чаёк, посмотрим в окошко.
     А если захочешь, ты сможешь остаться,
     Никто у меня не умеет кусаться».

     И полюбила она угощать.
     И стало оно её навещать.
     Проходит неделя, другая и год.
     И всё это время она в счастье живёт.

     Ей хочется быть с ним всегда, бесконечно,
     Ласкать и любить, наслаждаться им вечно.
     Но смутно терзают её вновь сомненья,
     И хочет она с ним порвать отношенья.

     «Зачем меня мучить? Зачем мне терзаться?
     Уж лучше, как раньше одной мне остаться
     И поискать мне счастливее доли
     Чтоб не испытывать больше мне боли.

     Лучшее Счастье себе поищу.
     Может, годок, другой погрущу.
     Может, кого-то к себе подпущу.
     Но всё же другое себе обрящу».

     Какова же мораль? Каков будет финал?
     Его нам ещё никто не сказал.
     И что ты захочешь, то будет с тобой,
     Ведь, ты управляешь своею судьбой.

     Захочешь другого – так  будет другой,
     Всегда будет вместе и рядом с тобой.
     Но только не бойся, не терзайся сомненьем,
     И смело пускайся в своё приключенье.
 
М: - Про меня говоришь – про себя забываешь,
     Покопайся в себе, может, что-то познаешь.
     Душу словами на части мне рвёшь,
     А свою – для кого и зачем бережёшь?

С: - Покопался не раз и тоже порвал.
     Про свою беззащитную много узнал –
     Нет в ней покоя, ни сна, тишины,
     Взорвано всё там, как в годы войны,

     Канавы и ямы, рытвины, швы,
     Шрамы, укусы и жала змеи,
     Загляни, если хочешь, сама посмотри –
     Всё гнилое сожрало её изнутри.

Но лучик Надежды Любви и Тепла,
Лишь только ты дать Счастью смогла.


Рецензии