Сказка о краснодеревщике. 144

Древесный мастер хвороста набрал.
Художник уложил его мгновенно,
Подняв светящий маленький костёр,
Дарящий всем тепло одновременно.

Подальше от весёлого огня
Раскопана была друзьями ямка.
В неё посажен был тотчас же холст.
Он без полива засиял вдруг ярко

И начал искры из себя пускать,
Что цвета были нежно-голубого.
Художник с Серафимом отошли
И сели, не посмев сказать и слова.

Присутствующих свет заворожил.
Они на вспышки яркие смотрели.
А в это время с неба за спиной
Большие брёвна на землю осели

И штабелями тихо улеглись.
Явилось их, скажу, довольно много –
Не менее чем девяносто пять.
Обещанное выполнялось строго.

Огонь, где холст зарыт был, вдруг угас.
Тем самым точку в действии поставил.
Быстрее всех поднялся Серафим,
Не верящий, что холст золу оставил

И больше в этом месте ничего.
Он подбежал. Другие подтянулись,
Поникли головою. Лишь потом,
Расстроившись, случайно обернулись.

Раздался в облегченье громкий вздох,
Затем бойцовский гик, как при удаче.
Друзья пока не верили глазам.
Да и могло ли быть сейчас иначе,

Когда вновь совершилось волшебство,
Что было больше, чем и ожидалось.
Они ходили за одним бревном,
А им гора огромная досталась.

Старушка подопечных обняла,
Но, словом умным их угомонила:
«Я разделяю радость, но сейчас
Я б дело на веселье не сменила.

Сумейте за ночь девушку создать
И всё, что для неё необходимо.
Я утром принесу сюда свой холст.
Ох, только б за мной зло не проследило.


Рецензии