Моя листва

Моя листва давно опала,
Прежним мне уже не быть...
Кора засохла, затрещала,
Пора под корень всё срубить.

Мои листья просто пепел,
Седых волос полна копна.
Птицы молча улетели,
Распрощавшись навсегда.

Мои листья, лишь подарок,
Тем кто будет позади.
Меня же, оседлает ветер,
Поджидавший впереди.

Мои листья, это время,
Часов, застывших, стрелок путь.
Механизмом смена механизма,
Я подожду ещё чуть-чуть.

Мои листья, как темница.
Покрыта ими вся земля.
Назад уже не возвратиться,
Разум - клетка, дом - тюрьма.

Мои листья - неизбежность,
Быт в сплошном небытие.
Принять урок за злую шутку,
А ошибку за открытие.

Мои листья, это мудрость,
В голове всё убралось.
В каждом вижу чью-то глупость,
Не на людей смотрю, а сквозь.

Мои листья - дождь, туманы,
Серость, грусть, души тоска.
Но в привычном ареале,
И солнце греет иногда.

Мои листья, это годы,
Годы, коих не вернуть.
Течением быстрым старят воды,
Сойти с причала, утонуть.

Мои листья, это гордость,
За идеи и мечты.
Было славно, но всё же возраст,
Обрубает все концы.

Моя листва давно опала,
Прежним мне уже не быть...
Крона ярко догорала,
С небес всё видно, не забыть.


Рецензии