Транзитный пассажир

Над городом серый туман сгустился,
Как только ты с любовью простился,
И скорый поезд тебя умчал
В долину грёз и безумных Лавр

Ты верен был мечте своей,
Влечению заманчивых идей,
Ты ремеслу отчаянно служил,
А, что имел- ничем не дорожил

Не понял ты в своей судьбе -
Где ложь, где истина в тебе,
Сидишь один в пустом вагоне,
И нет встречавших  на перроне

И в городе из серых облаков,
Тебя теперь никто не ждал,
Ты был транзитный пассажир –
Ты опоздал…


Рецензии