Пробелы

Я бы предпочла сидеть в комнате и писать стихи,
Наизнанку все вывернув изнутри,
Оставляя чуть приглушённым свет, и туман
Проникал бы мне прямо в лёгкие как дурман.

На картинах виднелась бы чья-то жизнь,
Вылезая за грани багета немного ввысь.
Там закон притяжения был отменён
И всё тянется к солнцу сквозь чей-то сон.

На столе стыл бы кофе чернее чернил,
Его свойство «понять» - как одна из причин.
Кофе друг, кофе брат, мой редактор всегда
Говорил про него после пробы пера.

Не богема, не челядь, а всего лишь поэт,
Засверкает разлука с горою Чегет.
Я бы ей написала, да надо ли зря
Проливать на бумагу чужие моря?

Лучше в комнате честно, без места и сна
Наблюдать за развитием в зеркала.
Пока жизнь на картинах, а суть - за бортом,
Я закрашу пробелы на небе пером. 


Рецензии