Посещаю взглядом улицы Гонконга

Посещаю взглядом улицы Гонконга
И в ушах моих играют ноты флейт.
Замираю возле храма, звуком гонга
Распугают птиц читающие бейт.

Покоряю взглядом горы Гималаи,
Отгрожусь от всех Великою Стеной,
Чтобы древние монахи-самураи
Мне открыли тайны, скрытые Луной.

Заказал я утку по-пекински
И в добавок рамэн и димсам.
Мне старейший, будто по-грузински,
Приказал попробовать всё сам.

Потеряюсь в сказочной долине,
Среди сакур, низких как бонсаи.
Идеальный мир в стальной картине,
Но историей пытает и пытает.

Посещаю взглядом улицы Пекина,
Среди виртуальных улиц и озёр.
Ах, вживьем увидеть, ну скотина!
Визу власть мне не даёт, козёл!

29.04.2019


Рецензии