Бесплатно

Бесплатно.
Не всегда то даром,
Что отдаётся безвозмездно.
Порой оно совсем ненадо
Или до хлама бесполезно.
Порой, не вкладывая душу,
Иной всучит тебе игрушку
Иль статуэтку, безделушку,
Так умоляя этим дружбу,
Что и ни дар, ни друг не нужен.
В других прорывом отзываясь
Чужая боль, как разливаясь,
Родит потребность отдавать.
Тогда вы можете давать,
Дарить и жертвовать умом.
Не только сердцем, кошельком,
Но пониманием своим!
Я не один! Я нужен им!
Вот это дар. Он безвозмезден,
Но он поистине полезен!
И для дарителя вперёд,
Который дав, назад не ждёт.
И одоряемым благим,
Тому, кто нужен и любим.


Рецензии