Что явит завтрашний день?

Чего нам явит завтрашний день -
Улыбку солнца, мрак заката?
Как нас оценит, как он встретит
Завтра? На стрелке будущих часов
Я тень?

Иль свет же встретит на заре меня.
Чего нам явит день воображаемый?
Объект ли для него желаемый,
Что во плоти моей стоит в восходе дня?

За что ты мучаешь меня, мой сон?
Что ждет меня - победа, подчиненье?
Произнеси мне истину хоть на мгновенье,
Чтобы утихли небеса в одной с сторон.

Чтобы закрылись все смутна,
Чтобы не были неприметны мне прохожие,
Чьих лица мне давно похожие
На мимо проходящие судна.

И что нам явит день грядущий?
Их замечательны друзья бы
В минуту завтрашнего дня
Сияли б вместе у огня
И были счастливо глупы.

И чтобы в день непрожитого дня
Сказа;нны были все слова любви,
Зажглась бы радугой луна
И я поверил бы рассвету.

Сегодня. Счастливо. Живи.

06.07.2018


Рецензии