Ко всем неравнодушным чиновникам

Невидимые нити бытия
Пронзят, как в старь, коварный век навылет.
Великий век! В пожарах устояв,
Оставил гарь, как будто детский вывих.

Но что мне - право! - биться вопреки
Желаниям толпы, веленью свыше?...
Быть может, позже отмолю грехи -
И высший суд, Бог даст, меня услышит.

Тем временем свершается завет.
Знать, у Вселенной - свой закон и воля.
Сегодня ты главарь и на коне,
А завтра - Божий раб и обездолен


Рецензии