Дождь

Размеренной дробью по крыше и окнам
Разносится песня дождя.
И капли рисуют дорожки на стеклах,
Как будто бы в танце скользя.
А ветер так тонко дождю подпевает,
И старой березой скрипит.
Он тучи на танец с собой приглашает,
И дождь еще громче звучит.
Я песней дождя в тишине наслаждаюсь.
Спокойно, легко на душе.
И плавно, как перышко, в сон погружаюсь.
И дождь затихает уже.


Рецензии